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Eine intensive Masterclass, die schnell zum Punkt kommt: Was bedeutet Nachhaltigkeit konkret? Wie kann ich zunächst den Ist-Stand in meinem Betrieb erfassen? Nachhaltigkeit ist ein Megatrend, der die komplette Gastronomielandschaft und Außer-Haus-Verpflegung betrifft. Von der CO2-Bilanz einzelner Lebensmittel und Gerichte bis zu komplett ressourcenschonenden Abläufen: Wir zeigen euch, wie ihr Nachhaltigkeit im Betrieb verankern und zertifizieren lassen könnt. Davon profitieren die Umwelt und euer Image!
Masterclass mit:
Anna Janßen, JOMOSoft, Marketing Managerin
Katharina Messing, CHEFS CULINAR Consulting, Junior Marketing Managerin
Birgit Metz, Geschäftsführerin Greenado
Hier spielen sich unsere CHEFS-CULINAR-Fachleute die Bälle zu! Andreas hat für diese Masterclass ordentlich aufgetischt: US Entrecôte, Meisterfrisch Dry Aged Beef und einen Beef Hammer. Liebe Fleischfans, es wird gebrutzelt und vor allem flambiert! Hier kommt Jan ins Spiel mit seinen ausgewählten Whiskys, die er wie immer eindrücklich vorstellt und die dem jeweiligen Fleisch feine Aromen verleihen werden - beim Flambieren oder Marinieren. Viel Spaß bei Drunken Rib Eye und Co.
Masterclass mit:
Andreas Patz, CHEFS CULINAR, Verkaufsleiter Fleisch
Jan Gostanian, CHEFS CULINAR, Fachberater Beverage
Link zur Masterclass folgt
Die Zettelwirtschaft hat ausgedient; unsere digitale Spitzenkraft heißt LINA. Sie ist ein Multitalent, eine All-in-One-Lösung aus dem Hause CHEFS CULINAR & Gastro MIS. Mit LINA könnt ihr sämtliche Prozesse in der Gastronomie steuern. Wir zeigen euch in dieser Masterclass
- wie ihr mit LINA in wenigen Minuten einen Tagesabschluss erledigt
- wie ihr mit Self-Order-Terminals euren Service entlastet und
- wie ihr mit der Tauschbörse schnell und für alle übersichtlich Schichten tauscht und vieles mehr.
Masterclass mit:
Sebastian Göhlich, Team LINA
Doris Weisser, Team LINA
Maison Kober – Affineur Culinaire
Fabian und Markus Kober beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung (Affinage). Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besondere Käse aus ganz Deutschland. Beim Veredeln von Käse geht es um Erfahrung, Kreativität und viel Ausprobieren. In dieser Masterclass zeigen dir Fabian und Markus, anhand von ausgewählten Beispielen, die Entwicklung von Käsesorten für die Gastronomie und gehen dabei auf Geschmack, Konsistenz, Unterschiede und Sortimente ein.
Masterclass mit:
Markus Kober, Affineur
Fabian Kober, Affineur
Beweggründe für den Fleischverzicht sind heute vielfältig. Hier geht es nicht nur um die vegane oder vegetarische Ernährung, sondern auch um die große Anzahl an Gästen, die sich als Flexitarier:innen bezeichnen. In dieser Masterclass von unserem Partner Schne-frost stellen Dennis Freitag und Dirk Grumm dir acht leckere vegane und vegetarische Produkte der Marke Avita vor: Klassiker, wie die Gemüsefrikadelle und Newcomer, wie die Kürbis-Steckrübe-Frikadelle oder die Blumenkohlfalafel. Kleine Snacks für Zwischendurch, Beilagen oder Leckeres für die Tellermitte. Anrichtebeispiele zeigt euch Dirk natürlich auch!
Masterclass mit:
Dennis Freitag, Schne-frost, Key Account Manager Ost
Dirk Grumm, Schne-frost, Key Account Manager Süd-West
Crazy Mett + Creamy Kräuter – Die rein pflanzliche Produktrange von Violife wird ständig erweitert. Dass man mit ihr genussvoll und abwechslungsreich essen kann, zeigt das vorgestellte 3-Gang-Menü aus herbstlicher Brotzeit, Pasta und Mousse. Unser Motto: Comfy kochen + clever speisen!
Masterclass mit:
Patrick Lorenz, Area Sales Manager Upfield Professional
Saskia Detering, Marketing Manager Upfield Professional
Teigschabernack mit Zora Klipp und Daniel Kämmer: Die TV-Köchin und der Chefs Culinar-Profikoch zeigen euch gut gelaunt, wie ihr die gängigsten Teigarten vegan anrührt: Rührteig, Hefeteig und Mürbeteig ohne Butter, Milch und Ei.
Masterclass mit:
Daniel Kämmer, CHEFS CULINAR-Profikoch
Zora Klipp, Köchin & Moderatorin
Im Ländle ist BÜRGER geradezu ein Synonym für Maultaschen. Dabei haben die Schwaben auch norddeutsche Klassiker voll auf der Pfanne: Birnen, Bohnen und Speck, diesmal mit Kartoffelknöpfle statt Kartoffeln stehen u.a. auf dem Programm. Fusion-Küche created in Ditzingen - das schmeckt nicht nur den Schwaben!
Masterclass mit:
Jürgen Galle, Gebietsverkaufsleiter BÜRGER
Rolf Steinbild, Verkaufsberater BÜRGER
Und zwar „US-Beef NHTC“ – Rindfleisch der absoluten Spitzenklasse. Unsere Chefs Culinar-Frischfleischexperten Oliver Klein und Andreas Patz klären auf über Qualitätsmerkmale und das richtige Händchen für ein prächtiges Angus-Zungenstück. Sie zeigen euch interessante Side Cuts, mit denen ihr bei euren Gästen punkten könnt.
Masterclass mit:
Oliver Klein, Leitung CHEFS CULINAR-Frischfleischservice
Andreas Patz, CHEFS CULINAR-Frischfleischservice Niederlassung Hamburg
Pur auf Salat, zünftig im Speckmantel oder als vegetarischer Patty im Burger - die goldgelben Brat- und Backtaler von Leerdammer sind knusprig-käsige Verwandlungskünstler.
Masterclass mit:
Markus Geueke, Lactalis (Kundenbetreuer CHEFS CULINAR)
Zoltan Okolicsanyi, Lactalis
Egal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielfältige Serviervorschläge.
Masterclass mit:
Dirk Bechreiner, Key Account Nord-Ost Schne-frost
Dirk Grumm, Key Account Süd-West Schne-frost
„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mittels Leuchtschrift an, wohin sie steuert. Dirk Henninger von CHEFS CULINAR und Tim Bornewaßer stellen die digitale Servicekraft vor.
Masterclass mit:
Dirk Henninger, CHEF CULINAR Großküchentechnik
Tim Bornewaßer, Gastronom
Um den Verpackungsmüll durch Take-Away und Delivery zu reduzieren, kommt am 1. Januar die gesetzliche Mehrwegpflicht. Was es damit auf sich hat und welche Lösungen es gibt, erläutern euch Nils Matthes von Chefs Culinar und Peter Simon von Vytal.
Masterclass mit:
Nils Matthes, CHEFS CULINAR Non-Food
Peter Simon, kaufm. Leiter Vytal